Мясо под шубой от алекса1984

Фото к рецепту: Мясо под шубой

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • кефир — 200 г
  • картофель (крупные) — 3 шт
  • сыр мягкий — 200-300 г
  • крошка чеснок (кнор) — 1 шт
  • крошка зелень (кнор) — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • жидкий дым — 0,5 ч.л.
  • перец черный
  • итальянские травы
  • майонез — 1 пач.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кусок мяса говядины.

Режем крупно кубиками.

Берем кефир, у меня детская Агуша был.

Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.

Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.

ДОбавляем ч.л. оливкового масла.

ДОбавляем итальянские травы по вкусу.

Добавляем 0,5 ч.л. жидкого дыма.

Выкладываем мясов в наш соуси хорошо перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на 30 минут.

Наше мясо с соусом выкладываем в противень, накрываем крышкой или фольгой и ставим выпекаться в духовку на 1,5-2 часа (взависимости от духовки).

ПОка мясо выпекается, отвариваем картошку в мундире или как в моём случае кладём в посуду для СВЧ и на 8 мин. ставим на полною мощность.

Когда наше мясо хорошо пропеклось и почти поджарилось

Выкладываем сверху картофель предварительно очищенный от кожуры, порезанный крупными кольцами. На картошку выкладываем майонез (можно сметану) и ставим опять в духовку минут на 15.

Далее выкладываем сыр тёртый на крупной терке (у меня на половину протвеня выложен сыр, т.к. некоторые из моего семейства не едят сыр печеный). И ставим в духовку до запекания сыра, до золотиской корочки или слегка подплавленным, кому как нравится.

Пошаговые фото рецепта

Мясо под шубой: шаг 1
Мясо под шубой: шаг 2
Мясо под шубой: шаг 3
Мясо под шубой: шаг 4
Мясо под шубой: шаг 5
Мясо под шубой: шаг 6
Мясо под шубой: шаг 7
Мясо под шубой: шаг 8
Мясо под шубой: шаг 9

Источник