Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Несколько неожиданное применение арахисовой пасты придает мясу замечательный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Чаще всего мы применяем арахисовую пасту в выпечке и десертах. А, между тем, она отлично сочетается с мясом, смягчая его и сокращая время приготовления. Мясо получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- свинина — 600 Грамм (постная мякоть)
- лук репчатый — 2-3 Штук
- арахисовая паста — 3 Ст. ложки
- масло растительное — 3 Ст. ложки
- перец черный — 1 Щепотка
- соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены»
Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.
Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.
Выложите лук к мясу, добавьте стакан кипятка и арахисовую пасту. Тушите полчаса, затем посолите мясо и переведите мультиварку в режим поддержания тепла на 20 минут.
Подавать мясо в арахисовом соусе лучше всего с картофельным пюре.