Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
Вкуснейшее и в то же время совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Я очень часто запекаю овощи с мясом аналогичным способом, в этот раз решила добавить баклажан.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо на каждый день, подойдёт и для сытного обеда, и для ужина. Мясо можно взять любое, так же и с овощами, можете смело экспериментировать. Овощи и мясо запекаются в рукаве и практически тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматом друг друга. Получается очень нежное, невероятно ароматное и вкусное блюдо! Приготовить мясо с баклажанами и картошкой в духовке достаточно просто, а результат превосходный! Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (у меня свинина)
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Горчица — 1/2 Ст. ложки
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мясо с баклажанами и картошкой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Добавьте горчицу, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь, перец, лук и чеснок так же измельчите ножом, но не слишком мелко.
Баклажан нарежьте примерно таким же размером, как и остальные овощи.
Соедините нарезанные овощи и маринованное мясо, добавьте масло и если необходимо соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Переложите овощи с мясом в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Мясо с баклажанами и картошкой в духовке готово. Приятного аппетита!