Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе

Фото к рецепту: Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе

Ингредиенты

  • свинина 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • опята консервированные
  • чернослив 10 шт.
  • сливки 11% — 200 гр.
  • приправа vigora, перец молотый черный
  • растительное масло 1 ст.л.
  • гарнир — рис

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в кипятке, свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить Vigora , дать притушиться, при тушении образуется мясной сок, его слить в чашку, он еще пригодится позже, мясо обжарить на сковороде до корочки, переложить в кастрюльку. Распаренный чернослив порезать на полоски и положить в кастрюльку на мясо. Репчатый лук порезать полукольцами и обжаривать до золотистого цвета, поперчить и посыпать приправой Vigora, рядом с луком положить опята, чуть позже перемешать лук и опята, оставить тушиться. Затем лук и грибы переложить в кастрюльку поверх мяса с черносливом, залить все мясным соком, который сливали при тушении мяса, добавить сливки и поставить на маленький огонь, тушить до готовности мяса, в конце тушения все пермешать. В качестве гарнира — рис.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе: шаг 1
Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе: шаг 2
Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе: шаг 3
Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе: шаг 4
Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе: шаг 5

Источник