Мясо с чесночными стрелками

Фото к рецепту: Мясо с чесночными стрелками

Ингредиенты

  • 0,5 кг. говядины
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 пучка чесночных стрелок/дудок
  • соевый соус
  • соль
  • красный молотый перец (острый)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо (соломкой или небольшими пластинами, кому как нравится), закинуть в казан (или сковороду с антипригарным покрытием). Плеснуть в мясо немного воды и дать ей выпариться под крышкой. После этого добавить растительное масло, слегка обжарить. Добавить лук (достаточно крупно нарезанный), болгарский перец, полить всё соевым соусом. Затем добавить чесночные стрелки и ещё немного соевого соуса. Обжарить. Если блюдо не достаточно солёное, подсолить. Приправить красным острым перцем.


Источник