Мясо с грецкими орехами

Фото к рецепту: Мясо с грецкими орехами

Ингредиенты

  • говядина без кости 1 кг
  • грецкие орехи 1/2 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь резаный 2 ч.л.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук зеленый 2-3 перышка
  • соус чесночный 2 ст.л.
  • пиво 1/2 — 1 ст.
  • масло раст. для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.

Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.

Перец и лук мелко режем, обжариваем в масле из под орехов минуты 2-3, добавляем к мясу. Добавляем соус и пиво и тушим до готовности мяса. Солим по вкусу, тушим еще минут 5, выключаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с грецкими орехами: шаг 1
Мясо с грецкими орехами: шаг 2
Мясо с грецкими орехами: шаг 3
Мясо с грецкими орехами: шаг 4
Мясо с грецкими орехами: шаг 5
Мясо с грецкими орехами: шаг 6

Источник