Ингредиенты
- — 1 кг. свиной шейки
- — репчатый лук – 2 шт.
- — 300 гр. вешенок
- — 200 гр. нежирного майонеза
- — 100 гр. российского сыра
- — 3-4 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
- — сушеный укроп
- — оливковое масло
- — соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину, посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2. минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить.
2. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками.
3. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
4. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину.
5. Посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром.
6. и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2.
7. Минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!