Мясо с грибами максим

Фото к рецепту: Мясо с грибами "максим"

Ингредиенты

  • — 1 кг. свиной шейки
  • — репчатый лук – 2 шт.
  • — 300 гр. вешенок
  • — 200 гр. нежирного майонеза
  • — 100 гр. российского сыра
  • — 3-4 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
  • — сушеный укроп
  • — оливковое масло
  • — соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину, посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2. минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с грибами "максим": шаг 1
1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1.5 см, посолить поперчить, хорошенько отбить.
Мясо с грибами "максим": шаг 2
2. Смазать стейки дижонской горчицей с обеих сторон. Если стейки слишком большие разрежьте их пополам, так потом удобнее будет их выкладывать в тарелки. Смазать противень оливковым маслом и выстлать дно готовыми стейками.
Мясо с грибами "максим": шаг 3
3. Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Мясо с грибами "максим": шаг 4
4. Следующим слоем идут вешенки порезанные в длину.
Мясо с грибами "максим": шаг 5
5. Посыпать грибы сушеным укропом, затем тертым сыром.
Мясо с грибами "максим": шаг 6
6. и лишь в конце покрываем все слоем майонеза. Ставим в холодную духовку часа на 2.
Мясо с грибами "максим": шаг 7
7. Минут за 35-40 до подачи включаем духовку, по истечении указанного времени достаем готовое ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Источник