Мясо с грибами под картофельной шапкой

Фото к рецепту: Мясо с грибами под картофельной "шапкой"

Ингредиенты

  • мясо (свинина или индейка)600 гр.
  • грибы(шампиньоны)300 гр.
  • лук 3 мал. шт.
  • соль
  • перец,
  • картофель около 1 кг.,
  • мускат,
  • масло топлёное 2 ст.л.
  • сметана 200 гр.
  • желток,
  • сыр натёртый 50-80 гр.
  • петрушка,
  • помидорки,базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Нарядное получилось блюдо,

сытное и вкусное,угощайтесь!

Очистим картофель и отварим в подсоленой воде

в течении 20-ти минут.

Грибы и лук очистим и порежем,кому как нравится.

Мясо промоем,обсушим и слегка отобьём.

Обжарим его в 1 ст.л. топлёного масла,приправим.

В ту же сковороду отправим оставшееся топлёное масло,

обжарим в нём лук и грибы,

приправим и добавим ст.ложку сметаны и петрушку.

В форму для запекания на пергамент выкладываем мясо,

сверху по ст.ложке грибов с луком.

Из картофеля приготовим пюре,добавив желток,

мускат и оставшуюся сметану.

Из кондитерского мешка(или как я,из пакета,отрезав уголок) выдавливаем пюре в виде шапки.

Сверху присыпаем сыром и запекаем в разогретой

до 225° духовке в течении 10-15 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 1
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 2
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 3
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 4
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 5
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 6
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 7
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 8
Мясо с грибами под картофельной "шапкой": шаг 9

Источник