Мясо с имбирём и грибами

Фото к рецепту: Мясо с имбирём и грибами

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 500 г.
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • перец сладкий (среднего размера) — 2 шт
  • горошек зеленый (консервированный) — 250 г.
  • фасоль (белая и красная, консервированная) — 250 г.
  • шампиньоны (свежие) — 250 г
  • сельдерей черешковый (3 черешка) — 3 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • имбирь (корень, натереть) — 2 ч.л.
  • вино красное сухое — 2 ст.л.
  • чеснок (измельчить) — 2 зуб.
  • масло растительное ( для обжарки) — 4-5 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с имбирeм и грибами «Тринадцать» ингредиентыИтак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи.

Нарежем лук, нарежем лук,сладкий перец, сельдерей и совсем не овощи, но грибы.

В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)

В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.

Смешаем обжаренные овощи.

В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.

Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.

Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.

Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с имбирём и грибами: шаг 1
1. Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 2
2. Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 3
3. Пока маринуется мясо, подготовим овощи.
Нарежем лук,
Мясо с имбирём и грибами: шаг 4
4. сладкий перец,
Мясо с имбирём и грибами: шаг 5
5. сельдерей
Мясо с имбирём и грибами: шаг 6
6. и совсем не овощи, но грибы.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 7
7. В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)
Мясо с имбирём и грибами: шаг 8
8. В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 9
9. смешаем обжаренные овощи.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 10
10. В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 11
11. Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 12
12. Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами: шаг 13
13. Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!

Источник