Мясо с кабачками в горшочке

Фото к рецепту: Мясо с кабачками в горшочке

Ингредиенты

  • свиная шейка (100 гр)
  • кабачки (150 гр)
  • болгарский перец (половинка перца)
  • укроп
  • чеснок (1 долька)
  • соль морская крупная (1 ч л)
  • сметана (1 ст л с горкой)
  • сыр российский или пешехонский будет лучше всего (50 гр)
  • хлеб белый (1 ломтик)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до получения корочки 3 мин

болгарский перец нарезаем средними кусочками и обжариваем тоже отдельно 3 мин

свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем после кабачков и перца отдельно до получения корочки 5 мин

кладем все в тарелку и смешиваем со сметаной

добавляем тертый чеснок, солим

перекладываем все в горшочек для запекания

сверху кладем слоями — рубленный укроп, затем сыр и сверху порезанный на кубики белый хлеб

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем до тех пор, пока хлеб превратится в сухарики 7-10 мин

Приятного! 🙂

Пошаговые фото рецепта

Мясо с кабачками в горшочке: шаг 1
1. свинина
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 2
2. овощи
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 3
3. сыр
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 4
4. обжариваем кабачок
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 5
5. обжариваем перец
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 6
6. жарим мясо
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 7
7. смешиваем со сметаной, чесноком и солим
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 8
8. перекладываем все в горшочек
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 9
9. кладем укроп
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 10
10. кладем сыр
Мясо с кабачками в горшочке: шаг 11
11. кладем хлеб

Источник