Ингредиенты
- свиная шейка (100 гр)
- кабачки (150 гр)
- болгарский перец (половинка перца)
- укроп
- чеснок (1 долька)
- соль морская крупная (1 ч л)
- сметана (1 ст л с горкой)
- сыр российский или пешехонский будет лучше всего (50 гр)
- хлеб белый (1 ломтик)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до получения корочки 3 мин
болгарский перец нарезаем средними кусочками и обжариваем тоже отдельно 3 мин
свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем после кабачков и перца отдельно до получения корочки 5 мин
кладем все в тарелку и смешиваем со сметаной
добавляем тертый чеснок, солим
перекладываем все в горшочек для запекания
сверху кладем слоями — рубленный укроп, затем сыр и сверху порезанный на кубики белый хлеб
ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем до тех пор, пока хлеб превратится в сухарики 7-10 мин
Приятного! 🙂
Пошаговые фото рецепта
1. свинина
2. овощи
3. сыр
4. обжариваем кабачок
5. обжариваем перец
6. жарим мясо
7. смешиваем со сметаной, чесноком и солим
8. перекладываем все в горшочек
9. кладем укроп
10. кладем сыр
11. кладем хлеб