Мясо с капустой и яблоками
Мясо с яблоками и капустой чем-то напоминает блюдо немецкой кухни. Такое же сытное, вкусное, необычайно питательное. Лёгкий яблочный аромат и белокочанная капуста подчёркивают вкус тушеного мяса.
Описание приготовления:
Полностью самостоятельное повседневное блюдо. Подавайте его на горячее в качестве прекрасного сытного ужина или вторым блюдом в обед. Капуста в ходе термической обработки не теряет своих полезных свойств. А вот яблоки, которые придают небольшую кислинку, абсолютно не ощущаются. Всё это в компании со свининой придаёт необыкновенный вкус блюду. Готовится просто и не требует особых профессиональных навыков, а продукты самые простые. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная свежая — 300 Грамм
- Капуста квашеная — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясо с капустой и яблоками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мяса с капустой и яблоками.
Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в казан или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.
Тушите мясо в казане на среднем огне до золотистой корочки.
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте соломкой морковь, а лук полукольцами. Добавьте к мясу. Налейте еще немного масла и жарьте овощи с мясом 5-7 минут, периодически перемешивая.
Залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом. Тушите до полуготовности.
Квашеную капусту отожмите и добавьте в казан.
Белокочанную капусту нашинкуйте или нарежьте тонко и тоже добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите свинину с овощами до готовности.
Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте кубиком и добавьте в казан. Готовьте блюдо еще 5-6 минут и выключайте плиту.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Мясо с капустой и яблоками готово. Прекрасное, сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.