Ингредиенты
- мясо — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грибы — 200 г
- перец сладкий — 1 шт
- картофель — 800 г
- петрушка, укроп —
- кетчуп чесночный тм «слобода» — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- масло топленое —
- перец черный, молотый —
- соль —
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 гр. (1 пластина)
- помидорчики черри — 4 шт
- формочки для запекания (300 мл. ) — 4 шт
- пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука.
3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы,
4. порезанный соломкой сладкий перец,
5. порубленную зелень
6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом.
8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.
9. Сверху кладем по 1 помидорке черри.
10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки.
11. закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С
12. и выпекаем до золотистого цвета крышки, ~15минут
13. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!