Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Фото к рецепту: Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

  • мясо — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грибы — 200 г
  • перец сладкий — 1 шт
  • картофель — 800 г
  • петрушка, укроп —
  • кетчуп чесночный тм «слобода» — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • масло топленое —
  • перец черный, молотый —
  • соль —
  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 гр. (1 пластина)
  • помидорчики черри — 4 шт
  • формочки для запекания (300 мл. ) — 4 шт
  • пшеничная мука — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 1
1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 2
2. Затем кладем очищенный и порубленный чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности лука.

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 3
3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы,

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 4
4. порезанный соломкой сладкий перец,

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 5
5. порубленную зелень

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 6
6. очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 7
7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом.

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 8
8. Выкладываем приготовленное мясо с овощами в формочки для запекания. В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 9
9. Сверху кладем по 1 помидорке черри.

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 10
10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать треугольнички или снежинки.

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 11
11. закрываем формочки кружочком, смазываем его сметаной и ставим формы в хорошо разогретую духовку до 190 С

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 12
12. и выпекаем до золотистого цвета крышки, ~15минут

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе: шаг 13
13. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком и ставим еще на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита!

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе

Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе


Источник