Мясо с пивом
Пиво не только вкусный напиток, но и отличный маринад для мяса. Важно выбрать легкое, светлое пиво, чтобы не испортить блюдо. Расскажу, как приготовить мясо с пивом: мягкое и с легким ароматом солода.
Описание приготовления:
Пиво содержит ферменты, которые делают мясо мягким и нежным, оно хорошо делится на волокна. Для маринада лучше использовать легкое пиво, такое как: пилзнер или легкие лагери, они добавят легкий аромат. Подавайте мясо в пиве с любым гарниром. В разогретом виде это блюдо не теряет вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Говядина — 1500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мука — 2 Ст. ложки
- Пиво — 500 Миллилитров
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Душистые травы — 1 Пучок
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон — 350 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясо с пивом»
1
Нарежьте говядину на полосы среднего размера. Обжарьте их на большом огне в растительном масле. Переложите мясо в другую посуду.
2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде до мягкости. За минуту до готовности выдавите чеснок.
3
Ложку сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте муку и сахар, обжарьте, постоянно помешивая.
4
Небольшими частями вводите бульон в сотейник, доведите до кипения. Затем влейте пиво и уксус, варите до загустения (минут 10).
5
В жаропрочную посуду выложите слоями лук и полосы говядины, посыпая приправами, солью и перцем. Затем залейте всё приготовленным соусом.
6
Тушите мясо в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.