Мясо с пивом

Мясо с пивом

Мясо с пивом


Пиво не только вкусный напиток, но и отличный маринад для мяса. Важно выбрать легкое, светлое пиво, чтобы не испортить блюдо. Расскажу, как приготовить мясо с пивом: мягкое и с легким ароматом солода.

Описание приготовления:

Пиво содержит ферменты, которые делают мясо мягким и нежным, оно хорошо делится на волокна. Для маринада лучше использовать легкое пиво, такое как: пилзнер или легкие лагери, они добавят легкий аромат. Подавайте мясо в пиве с любым гарниром. В разогретом виде это блюдо не теряет вкусовые качества.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Пиво  — 500 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Душистые травы  — 1 Пучок
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон  — 350 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо с пивом»

1
Нарежьте говядину на полосы среднего размера. Обжарьте их на большом огне в растительном масле. Переложите мясо в другую посуду.
2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде до мягкости. За минуту до готовности выдавите чеснок.
3
Ложку сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте муку и сахар, обжарьте, постоянно помешивая.
4
Небольшими частями вводите бульон в сотейник, доведите до кипения. Затем влейте пиво и уксус, варите до загустения (минут 10).
5
В жаропрочную посуду выложите слоями лук и полосы говядины, посыпая приправами, солью и перцем. Затем залейте всё приготовленным соусом.
6
Тушите мясо в духовке 2,5 часа при температуре 150 градусов.


Источник: povar.ru