Мясо, тушенное с луком и морковью

Мясо, тушенное с луком и морковью

Мясо, тушенное с луком и морковью


После тяжёлого трудового дня хочется как можно быстрее прийти домой и покушать, а не стоять вместо этого три часа над плитой. Поэтому я на ужин всегда готовлю быстрые и несложные блюда.

Описание приготовления:

Моя семья обожает мясо с овощами. Поэтапно ниже я описала один из своих любимых рецептов — как приготовить мясо, тушенное с луком и морковью. Продуктов понадобится немного. А вся семья с удовольствием соберётся за столом, чтобы отведать вкуснейшую говядину. Приступим к приготовлению!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука (лучше всего подойдёт красный)
  • Красный острый перец  — 1/6 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо, тушенное с луком и морковью»

Мясо, тушенное с луком и морковью - фото шаг 1
Хорошо очистите мясо, нарежьте его на кусочки. Они должны получиться примерно 3 на 3 см.
Мясо, тушенное с луком и морковью - фото шаг 2
Переложите говядину в казан, подлейте масла. После того как на мясе образовалась корочка, влейте 1/3 стакана воды. Тушите под крышкой около часа, подливая воду.
Мясо, тушенное с луком и морковью - фото шаг 3
Лук и морковь нашинкуйте. Как только выпариться вода, добавьте их к мясу. Когда блюдо будет практически готово, закиньте лавровый лист, перец, специи и соль.

Похожий видео рецепт «Мясо, тушенное с луком и морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru