Мясо, тушенное в духовке

Мясо, тушенное в духовке

Мясо, тушенное в духовке


Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.


Описание приготовления:

Этот фирменный и простой рецепт мяса, тушенного в духовке, я как-то подсмотрела у маминой подруги. Такое мясо нравится всем, даже самым привередливым. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, очень не люблю, когда тушеное мясо похоже на кашу, а так оно целое и очень красивое. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 3-4 Штук (средних)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Пиво  — 1-2 Штук (бутылочное светлое)
  • Кориандр  — 1 Щепотка (молотый)
  • Постное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясо, тушенное в духовке»

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 1
Мясо нужно вымыть и очистить от всего ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и сложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 3
Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было покрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 4
Тем временем берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до прозрачного состояния.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 5
К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистого цвета.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 6
Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, выключаем огонь.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 7
Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим обратно еще на 30 минут.
Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 8
Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре 🙂

Похожий видео рецепт «Мясо, тушенное в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru