Мясо, тушенное в духовке
Мясо, тушенное в духовке, хорошо готовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.
Описание приготовления:
Этот фирменный и простой рецепт мяса, тушенного в духовке, я как-то подсмотрела у маминой подруги. Такое мясо нравится всем, даже самым привередливым. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, очень не люблю, когда тушеное мясо похоже на кашу, а так оно целое и очень красивое. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Помидоры — 3-4 Штук (средних)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Пиво — 1-2 Штук (бутылочное светлое)
- Кориандр — 1 Щепотка (молотый)
- Постное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Мясо, тушенное в духовке»
Мясо нужно вымыть и очистить от всего ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и сложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).
Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.
Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было покрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Тем временем берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до прозрачного состояния.
К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистого цвета.
Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, выключаем огонь.
Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим обратно еще на 30 минут.
Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре 🙂
Похожий видео рецепт «Мясо, тушенное в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!