Мясо, тушенное в кастрюле
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!
Описание приготовления:
Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее и было достойно праздничного стола, есть некоторые правила. Иногда мы ими пренебрегаем. А между тем, ничего сложного нет. Просто нужно обжарить мясо в сковороде или жаровне, затем переложить его в кастрюлю для тушения (непременно с толстым дном), а лишний жир оставить в сковороде и слить его. Тушить мясо следует на медленном ровном огне и следить за уровнем жидкости. Мясо должно быть лишь слегка покрыто соусом или бульоном, примерно наполовину. Не нужно заливать мясо водой с избытком в расчете на то, что она все равно испарится в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- свинина — 1 Килограмм (мякоть лопатки или окорока)
- лук репчатый — 2 Штуки (покрупнее)
- морковь — 400 Грамм (молодая мелкая)
- томаты протертые — 250 Миллилитров
- вино белое сухое — 200 Миллилитров
- масло растительное — 2 Ст. ложки
- сахар — 1 Чайная ложка
- смесь перцев — 1 Чайная ложка
- розмарин свежий — 1 Штука (небольшая веточка)
- гвоздика — 1-2 Штук
- соль — По вкусу
Количество порций: 4-5