Мясо, тушенное в луке

Мясо, тушенное в луке

Мясо, тушенное в луке


Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо, тушенное в луке. Готовится это блюдо чрезвычайно легко, но зато получается до того вкусным, что ваши родные подумают, что это вы втайне ото всех в ресторан зашли, а сейчас просто подогрели еду. Сочное, ароматное и очень необычное благодаря винному привкусу, это блюдо стоит тысячи комплиментов!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 900 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец горошком  — 15 Штук (лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. )
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо, тушенное в луке»

Мясо, тушенное в луке - фото шаг 1
1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
Мясо, тушенное в луке - фото шаг 2
2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.
Мясо, тушенное в луке - фото шаг 3
3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
Мясо, тушенное в луке - фото шаг 4
4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!

Похожий видео рецепт «Мясо, тушенное в луке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru