Мясо, тушенное в луке
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясо, тушенное в луке. Готовится это блюдо чрезвычайно легко, но зато получается до того вкусным, что ваши родные подумают, что это вы втайне ото всех в ресторан зашли, а сейчас просто подогрели еду. Сочное, ароматное и очень необычное благодаря винному привкусу, это блюдо стоит тысячи комплиментов!
Ингредиенты:
- Свинина — 900 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец горошком — 15 Штук (лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. )
- Вино красное сухое — 1 Стакан
- Специи — 1 По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясо, тушенное в луке»
1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.
3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!
Похожий видео рецепт «Мясо, тушенное в луке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!