Ингредиенты
- говядина без кости 2 кг.
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- красный перец сухой 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- пиво холодное 700 мл.
- вода 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой.
Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист.
Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.
Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара.
Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов (но не меньше).
Затем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так чтобы мясо не касалось дна протвеня.
Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой.
Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 — 150 градусов.
Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и немного добавить температуру, чтобы мясо слегка обжарилось.
Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно чтобы сохранить влажность.
Всё, а сейчас можно и покушать.