Ингредиенты
- все продукты «на глаз», в зависимости от размера горшочка и количества человек:
- говядина
- картофель
- баклажаны
- морковь
- корнишоны консервированные
- оливковое масло
- твёрдый сыр
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на небольшие куски, картофель, морковь и баклажаны — кружочками, корнишоны — вдоль, сыр натереть на крупной тёрке.
В горшочек налить немного масла, уложить мясо, залить водой(немного воды), посолить, посыпать специями, поставить разогретую до 200С духовку примерно на 1час.
Через час достать из духовки, перемешать, добавить воду, уложить баклажаны, сверху картошку, поставить в духовку ещё минут на 20. (если надо, картошку присолить)
Достав горшочек, сверху на картошку положить корнишоны, затем морковку. Отправить в духовку ещё минут на 10, после чего духовку выключить, в горшочек засыпать сыр и оставить под крышкой минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Пошаговые фото рецепта
1. Положить нарезанное мясо в горшочек, посолить, добавить приправу, отправить в духовку
2. Через 1 час сверху уложить баклажаны…
3. …и картофель. Опять отправить в духовку
4. Достать из духовки, сверху уложить корнишоны…
5. …и морковь. Поставить в духовку на 10мин.
6. Через 10мин достать горшочек, посыпать тёртым сыром…
7. дать ему расплавиться
8. и можно кушать, переложив в тарелку…
9. или прямо из горшочка
10. Пока я готовила, вокруг меня крутилась наша попрошайка — Кнопа