Мясо в горшочках в духовке
Сегодня я расскажу, как приготовить мясо в горшочках в духовке. Делает блюдо просто, а получается, как всегда, вкусно. Наслаждайтесь процессом и не меньше — результатом. Мясо берите любое.
Описание приготовления:
Мой пошаговый рецепт покажет вам, как легко приготовить маленький кулинарный шедевр. Блюда в горшочках всегда смотрятся особенно аппетитно. А если ваши гости узнают, что там кролик, то восторженные возгласы вам обеспечены.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Вино красное сухое — 0,5 Литра
- Кролик — 1 Килограмм
- Свинина — 400 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец — По вкусу
- Гвоздика — 3 Штуки (3 звездочки)
- Черный хлеб — 1 Ломтик
Количество порций: 8
Как приготовить «Мясо в горшочках в духовке»
1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте свинину.
2
Свинину обжарьте в масле (10 минут). Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 6 минут.
3
Разрежьте кролика на 10 частей. Добавьте к свинине и жарьте 10 минут.
4
Нарежьте морковь соломкой. Черный хлеб также нарежьте мелкими кубиками.
5
Переложите мясо в горшок. Залейте вином и 130 мл воды. Добавьте морковь, хлеб и пряности.
6
Поставьте в духовку при 180 градусах на 2 часа.