Мясо в конвертике

Фото к рецепту: Мясо в конвертике

Ингредиенты

  • 2 небольших кусочка свинины толщиной см 1.5-2
  • шампиньоны — 150-200 г
  • болгарский перец — 1
  • лук-порей — белая часть — 1 шт.
  • пласт слоеного теста — 1
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло для тушения
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем размораживаться пласт слоеного теста.

Отбиваем мясо (либо не отбиваем, кому как нравится, у кого какой кусочек).

Солим, перчим, но не увлекаемся.

Обжариваем мин по 2 на каждой стороне.

Даем ему остыть.

Кстати, можно и замариновать мяско предварительно, например в майонезе на пару часиков.

Режем лук-порей полукольцами, перец соломкой небольшой длины см по 5 и тушим, практически до готовности перца мин 10-15, тоже солим и перчим по вкусу.

Режем грибы не очень мелко и тоже тушим, но отдельно до готовности мин 15 (и тоже подсаливаем).

Раскатываем пласт, так чтобы нам хватило места на 2 куска мяса с учетом его заворачивания.

Выкладываем кусочек мяса, сверху начинку из перца с луком, а поверх перца грибы.

Заворачиваем мясо в конвертик из теста, зажимаем края, чтобы сок не вытекал при запекании.

То же самое проделываем со 2 кусочком.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом.

И в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 20, пока тесто не покроется золотистой корочкой!

Кушайте на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в конвертике: шаг 1
Мясо в конвертике: шаг 2
Мясо в конвертике: шаг 3
Мясо в конвертике: шаг 4

Источник