Ингредиенты
- 2 небольших кусочка свинины толщиной см 1.5-2
- шампиньоны — 150-200 г
- болгарский перец — 1
- лук-порей — белая часть — 1 шт.
- пласт слоеного теста — 1
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло для тушения
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем размораживаться пласт слоеного теста.
Отбиваем мясо (либо не отбиваем, кому как нравится, у кого какой кусочек).
Солим, перчим, но не увлекаемся.
Обжариваем мин по 2 на каждой стороне.
Даем ему остыть.
Кстати, можно и замариновать мяско предварительно, например в майонезе на пару часиков.
Режем лук-порей полукольцами, перец соломкой небольшой длины см по 5 и тушим, практически до готовности перца мин 10-15, тоже солим и перчим по вкусу.
Режем грибы не очень мелко и тоже тушим, но отдельно до готовности мин 15 (и тоже подсаливаем).
Раскатываем пласт, так чтобы нам хватило места на 2 куска мяса с учетом его заворачивания.
Выкладываем кусочек мяса, сверху начинку из перца с луком, а поверх перца грибы.
Заворачиваем мясо в конвертик из теста, зажимаем края, чтобы сок не вытекал при запекании.
То же самое проделываем со 2 кусочком.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом.
И в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 20, пока тесто не покроется золотистой корочкой!
Кушайте на здоровье!!!