Мясо в вишневом соусе
Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!
Описание приготовления:
Ягодные соусы всегда прекрасно сочетались с мясом, и этот рецепт не исключение! Слегка кислая вишня делает мясо очень сочным, ароматным, пропитанным и нежным. Более того, яркий цвет вишни позволяет очень красиво подать готовое блюдо. В качестве гарнира вы можете использовать запеченный картофель или жаренные овощи, получится очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола (благодаря невероятному аромату и очень красивому внешнему виду).
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (задняя нежирная часть)
- Растительное масло для обжарки — 50 Грамм
- Вишня замороженная — 150 Грамм (без косточки)
- Имбирь — 10 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вино красное — 150 Грамм (полусладкое)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец острый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мясо в вишневом соусе»
1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.
2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.
3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.
4. Томите мясо под крышкой в течение 40-50 минут, периодически перемешивая его. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Мясо в вишневом соусе»