Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде

Фото к рецепту: Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — пор вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).

Мясо с каждой стороны натереть солью.

Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.

Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.

Форму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше — убрать мясо в холодильник).

Противень застелить пергаментной бумагой.

Уложить промаринованное мясо.

Закрыть фольгой.

Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.

Мясо готово!


Источник