Мятно-персиковый салат
Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками.
Ингредиенты:
- персики — 8 Штук
- горсть свежих листьев мяты — 1 Штука
- сахарный сироп — 200 Миллилитров
- лимон — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Мятно-персиковый салат»
Нарезать мяту в чашку. Залить 4 столовыми ложками сахарного сиропа и оставить настаиваться.
Между тем, вскипятить кастрюлю с водой, и погрузить персики на 20 секунд, затем положить в холодную воду. Потом их очень легко очистить.
Нарезать персики в миску. Добавить сок 1 лимона и хорошо перемешать. Залить мятным сиропом персики через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты. И потом налить оставшийся сахарный сироп.
Можно переложить в отдельные чашки и украсить мятой.
Похожий видео рецепт «Мятно-персиковый салат»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!