Мятно-шоколадное мороженое
Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!
Описание приготовления:
Текстура десерта получилась сливочная, тающая и однородная со сладкими вкраплениями. Есть небольшой солёный оттенок, что делает вкус запоминающимся. Проверьте это, изучив процесс приготовления мятно-шоколадного мороженого. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Шоколад можете выбрать любой.
Ингредиенты:
- Сахар белый — 200 Грамм
- Сливки для взбивания — 480 Миллилитров
- Сливки нежирные — 480 Миллилитров
- Шоколад — 125 Грамм
- Пищевой краситель зелёный — 6 Капель
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мятный экстракт — 1 Чайная ложка
- Морская соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Мятно-шоколадное мороженое «
1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.
2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.
3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.
4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!