Ингредиенты
- творог 5% — 270 г
- ванилин мятный — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- сметана 10% — 120 мл
- желатин — 10 г
- черешня — 150 г
- для украшения:
- листочки мяты
- ягоды черешни
Пошаговый рецепт приготовления
В желатин всыпать в чашку, добавить 100 мл воды, размешать и оставить для разбухания.
В чашу блендера выложить творог, взбить до однородной массы, добавить ванильный сахар, ванилин мятный, перемешать.
Добавить сметану.
Взбить блендером до гладкой консистенции.
Черешню вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разбухший желатин растворить на водяной бане, перемешать и добавить в сметанно-творожную массу, перемешать.
Добавить черешню, размешать и разложить по силиконовым формочкам.
Поставить в холодильник на 4 часа до полного остывания.
Подавать, украсив мятой и ягодами черешни.
Приятного аппетита!