Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • сливки — 200 г
  • мята — 3 веточки
  • кипяток — 50 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • желейные мятные конфеты — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

С веточек мяты оборвать листики, залить кипятком и пробить блендером.

Дать настояться и процедить через сито.

Нагреть сливки, растворить в них сахар и желатин.

Для полного растворения прогреть в микроволновке.

Пару листиков мяты мелко нарезать и добавить в сливки.

Влить в сливки мятный настой, количество — по желанию.

Имейте ввиду, что мятный настой не приятного зеленого цвета, как мята, а коричневато-серый.

От большого количества настоя бланманже может стать сероватого цвета.

Я добавила пару чайных ложек.

Мятные желейные конфеты нарезать мелким кубиком, они тоже придадут бланманже мятный вкус.

Бланманже разлить по формочками и посыпать нарезанными конфетами.

Поставить формочки в холодильник на несколько часов для застывания.

Вкусный и освежающий десерт готов!

Пошаговые фото рецепта

Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар: шаг 1
Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар: шаг 2
Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар: шаг 3
Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар: шаг 4
Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар: шаг 5
Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар: шаг 6
Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар: шаг 7

А. Пушкин  роман «Евгений Онегин» : …да вот в бутылке засмоленной, между жарким и блан-манже, цимлянское несут уже…

 

Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар

Мятное бланманже с желейными конфетами #пушкинкулинар


Источник