Ингредиенты
- сливки — 200 г
- мята — 3 веточки
- кипяток — 50 мл
- желатин — 1 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- желейные мятные конфеты — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С веточек мяты оборвать листики, залить кипятком и пробить блендером.
Дать настояться и процедить через сито.
Нагреть сливки, растворить в них сахар и желатин.
Для полного растворения прогреть в микроволновке.
Пару листиков мяты мелко нарезать и добавить в сливки.
Влить в сливки мятный настой, количество — по желанию.
Имейте ввиду, что мятный настой не приятного зеленого цвета, как мята, а коричневато-серый.
От большого количества настоя бланманже может стать сероватого цвета.
Я добавила пару чайных ложек.
Мятные желейные конфеты нарезать мелким кубиком, они тоже придадут бланманже мятный вкус.
Бланманже разлить по формочками и посыпать нарезанными конфетами.
Поставить формочки в холодильник на несколько часов для застывания.
Вкусный и освежающий десерт готов!
Пошаговые фото рецепта
А. Пушкин роман «Евгений Онегин» : …да вот в бутылке засмоленной, между жарким и блан-манже, цимлянское несут уже…