Мятное мороженое с шоколадом
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
Описание приготовления:
1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.
2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.
3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.
4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.
5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.
6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.
7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.
Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.
Ингредиенты:
- сливки жирные — 500 Миллилитров
- молоко — 250 Миллилитров
- шоколад измельченный — 100-150 Грамм (чипсы или кусочки)
- сахар — 120 Грамм
- мята свежая — 70 Грамм
- желтки яичные — 5 Штук
Количество порций: 5-7
Похожий видео рецепт «Мятное мороженое с шоколадом»