Мятное печенье с трещинками

Фото к рецепту: Мятное печенье с трещинками

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г+70 гр. на обваливание печенья
  • лимон — 1 шт.
  • свежая мята — 7-10 веточек
  • мука — 300 гр.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л. на обваливание печенья

Пошаговый рецепт приготовления

1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.

2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто.

4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре.

Вкладываем на пергамент.

6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

Всем добра, будьте здоровы!


Источник