Ингредиенты
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г+70 гр. на обваливание печенья
- лимон — 1 шт.
- свежая мята — 7-10 веточек
- мука — 300 гр.
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- соль — 0, 5 ч.л.
- сахарная пудра — 3-4 ст.л. на обваливание печенья
Пошаговый рецепт приготовления
1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Вкладываем на пергамент.
6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Всем добра, будьте здоровы!