Ингредиенты
- по книге:
- молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
- листья мяты — 100 гр
- жареный фундук — 150 гр
- сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
- мелкая соль — щепотка
- сухое молоко — 70 гр
- сахар — 100 гр
- ванильная сахарная пудра — 100 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- мятный ликёр — 50 мл.
- …………..
- мои ингредиенты:
- молоко жирностью 2,5 % — 500 мл.
- листья мяты — 130 гр
- миндаль — 100 гр
- сливки жирностью 22% — 500 мл.
- щепотка мелкой соли — щепотка
- сухие сливки 40% — 70 гр
- мелкий сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- мятный сироп — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Это мороженое должен попробовать каждый!
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
3. Мяту пюрировать в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.
4. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.
5. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Наташа уже выставила этот рецепт в рамках тест-драйва, но т.к. я изменила некоторые ингредиенты( а имеенно: молоко и сливки взяла меньшей жирности, вместо фундука- миндаль, вместо сахар+сахарная пудра—->мелкий сахар+ванильный сахар, вместо мятного ликёра- мятный сироп), я всё таки решила выставить, тем более это мороженое должен попробовать каждый.
Угощайтесь, не стесняйтесь