Мятный пломбир с миндалём

Фото к рецепту: Мятный пломбир с миндалём

Ингредиенты

  • по книге:
  • молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
  • листья мяты — 100 гр
  • жареный фундук — 150 гр
  • сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухое молоко — 70 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванильная сахарная пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • мятный ликёр — 50 мл.
  • …………..
  • мои ингредиенты:
  • молоко жирностью 2,5 % — 500 мл.
  • листья мяты — 130 гр
  • миндаль — 100 гр
  • сливки жирностью 22% — 500 мл.
  • щепотка мелкой соли — щепотка
  • сухие сливки 40% — 70 гр
  • мелкий сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • мятный сироп — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Это мороженое должен попробовать каждый!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Мяту пюрировать в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.

4. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

5. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мятный пломбир с миндалём: шаг 1Мятный пломбир с миндалём: шаг 2Мятный пломбир с миндалём: шаг 3Мятный пломбир с миндалём: шаг 4Мятный пломбир с миндалём: шаг 5Мятный пломбир с миндалём: шаг 6

Наташа уже выставила этот рецепт в рамках тест-драйва, но т.к. я изменила некоторые ингредиенты( а имеенно: молоко и сливки взяла меньшей жирности, вместо фундука- миндаль, вместо сахар+сахарная пудра—->мелкий сахар+ванильный сахар, вместо мятного ликёра- мятный сироп), я всё таки решила выставить, тем более это мороженое должен попробовать каждый.

Угощайтесь, не стесняйтесь

Мятный пломбир с миндалёмМятный пломбир с миндалём


Источник