Мюсли запеченные с яблоком
Идеальное блюдо для создания завтрака или полдника — запеченные мюсли. А если вы еще добавите и яблок, то десерт станет не только вкусным, но еще и полезным! Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.
Описание приготовления:
Карамелизированные мюсли с яблоками и орехами — лучшее начало дня! Такой завтрак или перекус с удовольствием съест как школьник, так и взрослый, особенно если времени перед выходом из дома совсем не осталось.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 300 Грамм (быстрого приготовления)
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мюсли запеченные с яблоком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.
Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.
Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.
Присыпьте оставшимся сахаром сверху.
Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Запеките мюсли примерно 25 минут, перемешивая их в процессе выпекания 1-2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.
Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 1-2 дня.