Ингредиенты
- сахар — 2/3ст
- сметана — 1ст
- яйцо — 1шт
- мука — 650-750 гр
- сода — 1ч л
- уксус 9% — 2ч л
- соль — щепотка
- крем:
- сметана 25-30% — 800 гр
- сахарная пудра — 200 гр
- ванильный сахар — 1пак (8гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто — у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂