Модак
Модак — это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Если вы узнаете о том, как приготовить модак, то сможете попробовать настоящий вкус Индии. Необычное для нас сочетание ингредиентов удивит многих сладкоежек. Этот десерт подойдёт для вегетарианцев. Внутри наполнение может меняться, а в этом варианте использовано несколько орехов.
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 1 Стакан
- Вода — 1,4 Стакана
- Кокосовая стружка свежая — 1 Стакан
- Пальмовый сахар — 0,5 Стакана
- Кардамон — 1 Ст. ложка
- Семена мака — 1 Ст. ложка
- Кешью и миндаль измельчённые — 2 Ст. ложки
- Топлёное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Модак»
Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак.
Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.
Затем всыпьте орехи и кардамон. Помешивая, готовьте ещё пару минут.
После этого вскипятите в глубокой сковороде воду. Добавьте в неё масло и соль.
Затем всыпьте муку. Помешивая, готовьте муку с водой 1-2 минуты.
Далее закройте сковороду крышкой. Готовьте ингредиенты на самом маленьком огне 5 минут.
Готовое тесто переложите в миску и остудите.
Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.
Из шарика сделайте тонкую лепёшку, поднимая края вверх.
В центр выложите начинку из кокоса. На краях сделайте складки пальцем.
Слепите изделия в центре. Уберите их в пароварку.
Через 8-10 минут на пару модак будет готов! Подавайте десерт с маслом. Приятной дегустации!