Модифицированная «ряба»
У меня есть салат «Курочка Ряба», который мои домашние просто обожают. Одно время я его готовила без изменений, но потом начала импровизировать. Конечный вариант очень далек от первоначального, но в семье прижился как «Модифицированная «РЯБА»
Ингредиенты
- фасоль красная — 2 ст.
- шампиньоны мелкие — 500 г
- филе куриной грудки — 500 г
- редька зеленая — 1 шт.
- зелень кинзы — 1 большой пучок
- чеснок — 1,5 головки
- морковь — 3 крупных шт.
- масло оливковое, перец черный молотый, соль, майонез домашний (кто не употребляет покупной) или заправка на основе йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку нарезать соломкой и пожарить в оливковом масле.
Фасоль отварить.
Зелень и чеснок измельчить.
Смешать фасоль и зелень.
На оливком масле обжарить курицу кусочками 2х2х2 см, посолить, поперчить.
В том же масле обжарить грибы целиком.
Морковь крупно порезать. Долить в сковороду с маслом, в котором жарилась курица и грибы, немного воды и потушить морковь до легкого хруста.
Все перемешать, заправить.
Старший сын любит еще все это посыпать тертым копченым прибалтийским сыром «Охотничий».