Моджи мороженое
Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит!
Описание приготовления:
Этот десерт из японской кухни быстро набирает популярность. Сделать его в домашних условиях на самом деле совершенно несложно, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Мороженое можно использовать абсолютно любое — шоколадное, фисташковое, ягодное.
Ингредиенты:
- Сладкая рисовая мука — 3/4 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Шарик мороженого по вкусу — 6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Моджи мороженое»
1. Из муки, сахара и воды замесите тесто. Раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки.
2. Мороженое заранее нужно заморозить шариками. Выложите шарик в центр кружочка теста.
3. Работать нужно быстро, желательно в перчатках и используя пленку, чтобы мороженое не таяло. Быстро сверните тесто и сформируйте аккуратный шарик.
4. Вот такое оно, знаменитое мороженое «Моджи». Приятного аппетита!