Мой «цезарь» с великолепным секретным соусом (дуэль)
Ингредиенты
- 2 пучка листового салата (например, латук,подмосковный)
- 150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
- 50 гр. пармезана
- 2 помидорки черри
- 4 кусочка белого хлеба
- для заправки:
- 2 шт. (10 гр. ) анчоусов. (можно смело заменить на филе сельди(матье или исландской — 30 гр. )
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 дольки чеснока
- щепотка свежемолотого черного переца
- 1/2 щепотки красного острого перца
- 5 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки хлеба режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.
В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности.
Филе цыпленка режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.
Рвем салатные листья и укладываем их на филе.
Сверху выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидорки и равномерно поливаем заправкой.
Посыпаем тертым сыром и гренками.
Незамедлительно приступаем к трапезе!
Наслаждаемся великолепным, неповторимым вкусом салата!
Приятного аппетита!