Ингредиенты
- печенье — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сыр творожный — 750 г
- сахар — 250 г
- крахмал — 15 г
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо куриное — 3 шт
- желток яичный — 2 шт
- сметана — 150 г
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- малина — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.
Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.
Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем сахар, крахмал, кислоту лимонную и соль, тщательно перемешиваем.
По одному добавляем яйца, потом желтки. После каждого яйца хорошо перемешиваем массу.
В самом конце добавляем сметану. И окончательно всё перемешиваем.
Налейте половину массы в форму, посыпьте малину. Затем залейте оставшейся частью смеси.
Выпекайте в духовке при 200 С минут 10, потом понижайте температуру до 110 С и держите в духовке 1-1,5 часа.
Ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.