Мой взгляд на легендарный салат цезарь (дуэль)
Ингредиенты
- для куриных шариков:
- куриная грудка 1 шт.
- сливки 3 ст.л.
- соль
перец - мука для панировки 0,5 ч.л. куркумы+итальянские травы
- 1 яйцо
- масло для фритюра
- для сухариков:
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
перец, травы - а так же
- половинка зубка чеснока
- салат 1 пучок
- помидоры черри 1 веточка
- сыр пармезан 25г
- соус:
- 2 яйца
- сок половины лимона
- 100 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. натертого пармезана
- несколько капель вустерского соуса или неострой горчицы (не в зернах)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из куриной грудки блендером сделать фарш. Добавить соль, перец, сливки. Фарш хорошо вымешать. Сформировать небольшие фрикадельки. В муку добавить куркуму и травки. Яйцо взбить. Обмакнуть каждый шарик в яйцо, затем в муку. Жарить в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки. Чтобы стекло масло.
2.Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Перемешать хорошо с кусочками хлеба. Сбрызнуть маслом, посолить, добавить приправы по вкусу. Поставить в разогретую духовку 180С примерно минут на 10.
3.Соус. Закипятить воду в кастрюле. Как только закипела. Выключить воду, поместить 2 яйца (они должны быть комнатной температуры), подождать 1 минуту и достать.
4.В чашу блендера выдавить сок половины лимона. Затем разбить яйца, жидкую часть вылить в чашу, а так же схватившийся белок достать ложкой и тоже отправить в чашу. Взбить, добавить натертый пармезан и еще раз взбить. Добавить несколько капель соуса или 0,5ч. ложки горчицы. Взбивая, влить оливковое масло. Довести соус до однородной взбитой массы.
5.Салат и помидоры хорошо помыть, дать обсохнуть. Половинкой зубка чеснока натираем тарелку. Выкладываем салат, затем поливаем соусом. Выкладываем куриные шарики. Затем сухарики и помидоры. Сверху добавляем сыр пармезан.
6.Приятного аппетита!