Моя панцанелла
Ингредиенты
- хлеб белый сдобный, не очень свежий — 200 г
- помидоры крупные, очень спелые — 3шт
- лук фиолетовый — 1шт
- тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- базилик свежий — небольшой пучок
- уксус винный бальзамический
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Панцанелла на сайте есть, у меня лишь небольшое отличие от уже имеющихся на сайте.
В широкую есмкость положить предварительно произвольно поломанные куски хлеба ( по 5-6см) и залить их холодной водой на 10 минут.
Через 10 минут хлеб отжать руками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на пергамент на противень и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.
Подсушенные куски хлеба положить в салатник, разломав на куски поменьше.
Помидоры ( уже в это время года мне удалось купить потрясающие узбекские помидоры) порезать крупными дольками, лук кольцами, базилик порвать руками, тунец разломать вилкой на некрупные куски( жидкость слить). Добавить в миску с хлебом. Перемешать.
Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
Перед подачей сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и перемешать.
Испробуйте и мой вариант Панцанеллы! Приятного аппетита!