Мойва в аэрогриле
Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую.
Описание приготовления:
Готовлю рыбку с жидким дымом, поэтому она получается копченая. По виду и по вкусу мойва напоминает шпроты. Такую рыбку можно кушать самостоятельно или использовать для приготовления других блюд, например, салатов, закусок (бутерброды, тарталетки). Подают рыбку в холодном виде.
Ингредиенты:
- Мойва — 0,5 Килограмма
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Жидкий дым — 60 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мойва в аэрогриле»
1
Первым делом разморозьте рыбку, затем очистите ее от внутренностей и хорошенько вымойте, не отрезайте голову и хвост.
2
Переложите рыбку в миску, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и половину жидкого дыма, перемешайте.
3
Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
4
Спустя необходимое время достаньте мойву, включите аэрогриль и на дно налейте оставшийся жидкий дым.
5
Выложите рыбку на решетку и установите ее на средней полке, выставьте температуру на 65 градусов и готовьте 20 минут.
6
Выключите аэрогриль и достаньте рыбу, остудите ее и потом подавайте к столу.