Мойва, запеченная в фольге в духовке
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.
Описание приготовления:
Мойву можно пожарить, можно запечь в духовке под грилем, если вам хочется хрустящей корочки. Но сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить мойву, запеченную в фольге в духовке. При минимуме ингредиентов у вас получится сытное и полезное для организма блюдо. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Мойва — 500 Грамм ( с/мороженная)
- Лук — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазки формы)
Количество порций: 4
Как приготовить «Мойва, запеченная в фольге в духовке»
Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.
Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!