Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге в духовке


Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

Описание приготовления:

Мойву можно пожарить, можно запечь в духовке под грилем, если вам хочется хрустящей корочки. Но сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить мойву, запеченную в фольге в духовке. При минимуме ингредиентов у вас получится сытное и полезное для организма блюдо. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 500 Грамм ( с/мороженная)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазки формы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мойва, запеченная в фольге в духовке»

Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 1
Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 2
Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 4
Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 5
Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мойва, запеченная в фольге в духовке - фото шаг 6
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru