Молдавский мититей
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, чтобы накормить свою семью. Мои родные очень любят эти мягкие и сочные колбаски. Стараюсь их готовить почаще не только на праздничный стол, но и повседневно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам испробовать рецепт, как приготовить молдавский мититей. Такое вкусное блюдо будет уместным на праздничном столе и придется по вкусу вашим гостям. Все родные, кто пробовал у меня мититей, просили рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или любой крупы.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Свинина — 150 Грамм
- Копченая грудинка — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Вода минеральная — 70 Миллилитров (газированная)
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушки и лука)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Молдавский мититей»
1
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
2
Добавьте чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду.
3
Вымешивайте фарш 5 минут.
4
Чтобы фарш созрел, оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки.
5
Добавьте в фарш нарезанную кубиками грудинку.
6
Смочите руки водой и возьмите немного фарша.
7
Слепите из него лепешку, посыпьте ее тертым сыром и измельченной зеленью.
8
Залепите края и сформируйте кебаб.
9
Обжаривайте кебабы на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
10
Приятного аппетита!