Молочно-творожное желе «Катруся»

Молочно-творожное желе «Катруся»

Молочно-творожное желе "Катруся"


Желатин – великолепный диетический продукт, в составе которого содержится коллаген и около 85% белка. Десерты на основе желатина — это невероятно вкусно и красиво, а с творогом — еще более полезно.

Описание приготовления:

Этот десерт подходит всем, кто следит за своей фигурой или восстанавливает суставы. Можно сделать как много маленьких десертов, так и один большой, тут уже сугубо на ваш выбор.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин  — 15 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Обезжиренный творог  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Молочно-творожное желе «Катруся»»

Молочно-творожное желе "Катруся" - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.
Молочно-творожное желе "Катруся" - фото шаг 2
2. Обезжиренный творог перетрите через сито.
Молочно-творожное желе "Катруся" - фото шаг 3
3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.
Молочно-творожное желе "Катруся" - фото шаг 4
4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.
Молочно-творожное желе "Катруся" - фото шаг 5
5. Залейте молоком творог, все хорошо перемешайте.
Молочно-творожное желе "Катруся" - фото шаг 6
6. Перелейте всё в силиконовые формочки, поставьте в холод.
Молочно-творожное желе "Катруся" - фото шаг 7
7. Готовый десерт переложите в подходящую посуду и подавайте с вареньем, сгущенкой или сиропом.

Видео рецепт «Молочно-творожное желе «Катруся»»


Источник: povar.ru