Молочно-творожное желе «Катруся»
Желатин – великолепный диетический продукт, в составе которого содержится коллаген и около 85% белка. Десерты на основе желатина — это невероятно вкусно и красиво, а с творогом — еще более полезно.
Описание приготовления:
Этот десерт подходит всем, кто следит за своей фигурой или восстанавливает суставы. Можно сделать как много маленьких десертов, так и один большой, тут уже сугубо на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Желатин — 15 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Обезжиренный творог — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Молочно-творожное желе «Катруся»»
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.
2. Обезжиренный творог перетрите через сито.
3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.
4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.
5. Залейте молоком творог, все хорошо перемешайте.
6. Перелейте всё в силиконовые формочки, поставьте в холод.
7. Готовый десерт переложите в подходящую посуду и подавайте с вареньем, сгущенкой или сиропом.
Видео рецепт «Молочно-творожное желе «Катруся»»