Ингредиенты
- мягкого сливочного масла — 95 гр.
- сахара — 200 гр.
- ванилин
- молока — 75 мл.
- половина яйца (1/2 часть)
- муки — 400 гр.
- разрыхлителя — 1 ч.л.
- соды — 1/2 ч.л.
- для смазки: половина оставшегося яйца, 1-2 ст.л. молока
- утварь: пергамент, противень
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягкого крема.
Далее добавить молоко и половину яйца.
Еще раз взбить.
Далее добавить муку, разрыхлитель и соду.
Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм.
Формой с волнистыми краями вырезать печенье.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
В оставшуюся половину яйца добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.
Смазать этой смесью коржики.
Выпекать коржики в разогретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.
!!! Не передержите коржики в духовке, иначе они станут жесткими.