Салат с куриной грудкой и сметанной заправкой

Фото к рецепту: Салат с куриной грудкой и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • капуста пекинская 150-200 гр.
  • вареное филе куриной грудки 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сыр фета или брынза 80-100 гр.
  • зелень
  • заправка:
  • сметана или йогурт 130 гр.
  • горчица 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат без майонеза можно приготовить как к обычному лёгкому ужину, так и к праздничному столу.

Сочный и хрустящий, он имеет гармоничное сочетание разных вкусов.

Готовится очень быстро, да и времени на пропитку не требует.

Филе куриной грудки положить в кипящую воду, после повторного закипания варить минут 20, ориентируйтесь на величину кусочка.

Дать остыть прямо в бульоне.

Капусту, перец, вареные яйца, курицу и очищенное яблоко порезать кусочками, желательно не очень мелкими, сложить в миску.

Смешать все ингредиенты для заправки (чеснок натереть на мелкой терке).

Добавить заправку в салат, размешать.

Выложить салат на блюдо, сверху покрошить руками сыр и посыпать зеленью или/и молотой красной паприкой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник