Молочный мусс
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.
Описание приготовления:
Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Желатин — 10 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
- Сахарный песок или сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Молочный мусс»
1.В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
2.В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
3.Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
4.Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
5.Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.
6.Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.
7.Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.
8.Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!