Молочный рисово-ягодный коктейль плюс основа рисового молока
Рисовое молоко в промышленном производстве готовят из бурого риса, я попробовала из красного круглозерного — получилось отлично!
Ингредиенты
- рис самарканд тм мистраль — 160 мл.
- вода — 625 мл.
- ягоды у меня смородина —
- сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис замочить в воде на 15 часов.
2. Воду слить, добавить полстакана свежей воды.
3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.
4. Процедить пару раз .
5. Добавить 0.5 литра воды и поставить на огонь.
6. Не отходить !!! и постоянно мешать до кипения.
7. Снять с огняю остудить и убрать в холоидльник — это основа рисового молока.
8. При необходимости, просто развести 1 ст л основы в стакане воды- получим стакан рисового молока.
На его основе варим каши, пудинги, делаем коктейли.
9. Я добавила на 1 ст холодной воды 1 ст л основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины, немного помяла и очень хорошо размешала — прекрасный прохладный летний напиток готов!