«Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
Описание приготовления:
Этот сэндвич отличается от обычного тем, что хлеб замачивают на ночь в смеси яиц и молока, затем сушат его. Сэндвич можно сделать из багета, батона или обычных кусочков хлеба. Подавайте его с клубничным джемом (не удивляйтесь) и солеными огурчиками. Такой сэндвич можно взять с собой или сделайте его на завтрак.
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Хлеб — 4 Ломтика
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Семена горчицы — По вкусу
- Ветчина говяжья — 2 Ломтика
- Индюшиная ветчина — 2 Ломтика
- Сыр — 2 Ломтика
- Клубничный джем — По вкусу
- Соленые огурцы — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «»Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной»
1.Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.
2.Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.
3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.
4.Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.
5.Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, ешьте их с клубничным джемом и соленым огурчиком.