Ингредиенты
- филе куриное — 600 г
- белок яичный — 2 шт
- соус томатный — 2 ст.л.
- помидор — 2 шт
- сливки (33%) — 0,5 стак.
- грибы — 200 г
- горошек зеленый (у меня стручковая зеленая фасоль) — 200 г
- шалфей (сухой шалфей — 1 щепот.) — 1 веточ.
- лук зеленый — 1 пуч.
- вино белое сухое — 0,5 стак.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус (у меня, вместо соли) — 2 ст.л.
- перец черный —
- бульон (овощной) — 0,5 стак.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Моrbidelle — переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!
1). Куриное филе порезать на крупные кусочки,
2)… и дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.
3). Белки взбить с щепоткой соли..
4). …. и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.
5). Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.
6). На разогретом оливковым масле обжарить грибы.
7). Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.
8). Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.
9). Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.
Приятного аппетита!