Морепродукты на гриле
Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать не только, как приготовить морепродукты на гриле, но и как сделать восхитительный соус к ним на основе авокадо, зелени и сметаны. В данном случае используются только креветки, но при желании вы можете взять также кальмары и мидии, например. Это блюдо может быть как легкой закуской, так и подаваться к столу с запеченными овощами в качестве горячего.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм (можно брать и мидии)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 2 Ст. ложки (по ложке в маринад и соус)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Авокадо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (петрушка, лук и т.д.)
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Морепродукты на гриле»
![Морепродукты на гриле - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/qlktqnx5l.jpg)
1. Вот такой аппетитный набор продуктов вам потребуется, чтобы повторить этот классный рецепт.
![Морепродукты на гриле - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/b62u79u1e.jpg)
2. Креветки вымойте и обсушите, выложите в мисочку. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, растительное масло, немного цедры и зелени, соль, сахар, перец.
![Морепродукты на гриле - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/49f7voxgi.jpg)
3. Перемешайте все как следует и оставьте мариноваться. Минимальное количество времени — полчаса. Но можно замариновать креветки и на ночь.
![Морепродукты на гриле - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/zzfcicekb.jpg)
4. Гриль разогрейте хорошо (не менее 15 минут) и смажьте растительным маслом.
![Морепродукты на гриле - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/67hgbxpiw.jpg)
5. Выложите креветки на шампурах на гриль и жарьте 4-5 минут, после аккуратно переверните и подрумяньте еще пару минут.
![Морепродукты на гриле - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/gc08ee5l5.jpg)
6. Подавать к столу морепродукты на гриле рекомендую с быстрым и простым, но очень удачным соусом. Для его приготовления отправьте в чашу блендера авокадо, сметану, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Добавьте немного сока лайма.
![Морепродукты на гриле - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/bmcn3p1o2.jpg)
7. И взбейте все до однородности.
![Морепродукты на гриле - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/kjaze1c4n.jpg)
8. Вот такой аппетитный рецепт морепродуктов на гриле без лишних хлопот. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Морепродукты на гриле»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!